
J'ai créé cette petite cidrerie à Reillon en 2020 après plusieurs expériences dans l'ouest de la France. J'ai commencé la production en glanant des pommes non récoltées dans des vergers haute tige et je cultive actuellement environ 5ha avec 3,5ha de jeune plantation. Tous les fruits qui sont pressés sont issues soit de mes vergers en conversion vers l'agriculture biologique soit récoltés sur des arbres de vergers non traités. Je presse tous les fruits dans mon atelier à Reillon, une (petite) partie est destinée au jus de pommes par la pasteurisation et le reste fermente pour la production de différentes cuvées de cidre avec les pommes, poires, coings et autre fruits que je récolte.
La fermentation démarre spontanément avec les levures indigènes (naturellement présentes sur les fruits), je n'ajoute rien dans les cidres. La fermentation qui dure plusieurs moi est conduite par plusieurs soutirages et filtration, si nécessaire, puis je mets en bouteille pendant l'hiver. Le cidre fait ensuite sa prise de mousse, c'est à dire qu'il fermente en bouteille pour avoir sa bulle. C'est donc au moins un an après la récolte que le cidre est étiqueté et commercialisé.
A coté de cela, je m'occupe de l'entretien des vergers, de la taille, des livraisons. J'ai aussi un petit rucher qui complète l'activité.
GRÉGOIRE JACQUOT
9 GRANDE RUE
54450 REILLON
Tél. 0631346922
Cidre demi Sec Novembre 75 cl
Cidre demi Sec Novembre 75 cl
Cidre demi-sec
Cidre Sec Octobre 75 cl
Cidre Sec Octobre 75 cl
Cidre sec
Cidromel Parroy 75 cl
Cidromel Parroy 75 cl
Cidre fermenté en barrique et assemblé avec du miel de tilleul


