
Le cresson alénois contient une bonne quantité de vitamines A, B, C, E et K mais également des minéraux comme le magnésium, le soufre, le potassium, le calcium, le manganèse, le zinc et le fer.
Crue, la saveur piquante et poivrée du cresson alénois est délicieuse dans un mesclun ou comme condiment sur une viande, un poisson ou des légumes rôtis.
Vous pouvez également vous en servir comme les fines herbes dans un fromage frais relevé d’un peu d’ail. Vous y plongerez ensuite des bâtonnets de carotte ou de concombre à l’heure de l’apéritif. Il remplace délicieusement le basilic pour un pesto original.
On peut également le faire revenir en grande quantité dans un peu de matière grasse et le servir en accompagnement.
Enfin, n’oublions pas la soupe. Saine et rassasiante, elle se prépare avec des pommes de terre et du cresson alénois qu’on laisse mijoter 30 minutes dans du bouillon de légumes puis on mixe le tout.
Pour un peu plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter un peu de crème fraîche et d’épices en fin de cuisson.













